Previous Entry Share Next Entry
Авария
rshar007

И все таки я не начал писать здесь ничего. И не потому что нечего написать, а потому что лень и потому что "завтра напишу за два дня сразу/ неделю сразу".
А так не получается.

Сегодня попал в аварию по дороге домой. Неожиданно в меня влетела дама с второстепенной дороги. Результат на лицо.

О самой аварии рассказывать нечего, таких тысячи происходят каждый день. Ничего особенного и интересного.

Самое удивительное и непонятное для меня - моя реакция. Это моя первая авария, до этого не было. Только об заборы царапал) Так вот, она меня подрезала, я по тормозам, но все же влетел в нее. И я был таким спокойным, как будто и не случилось ничего. Я вышел и вскрикнул на нее типа "ну какого хрена" - она что то ответила. Я не был зол и сказал это только потому что при аварии принято так делать. То ли радоваться этому, что я научился настолько абстрагироваться от проблем и принимать происходящее без негатива в себе, то ли задуматься о излишнем пофигизме. Хотя, второе это, наверное, не про меня.

Машина не на ходу, авария случилась под новый год и это сильно затянет процесс взыскивания денег и ремонта. Я остался без машины. Но и это особо не парит. Сегодня занятие по йоге. Обычно выезжаю за 5 минут и успеваю. Сейчас же - решил выйти за полчаса и сесть на автобус. Он ушел перед носом и мне стало влом тупо стоять и ждать следующего - я решил прогуляться до следующей остановки и сесть на него там. Ситуация повторилась, я опять упустил его и так и дошел пешком. 30 минут раздумий что и почему.
Поймал себя на мысли что часто представлял ситуацию, что еду по главной, стопудово прав и меня кто то задевает незначительно. Не мог понять в чем тут удовольствие и только сейчас дошло - я стопудово прав. Это ощущение и плюс еще жажда адреналина. Именно его и безумных эмоций мне не хватает. Последнее время представлял себя на новой крутой машине. Вот и результат на лицо. Мечты сбываются. Причем все. Мы этого так часто не замечаем и игнорируем. Но я подсознательно этого хотел и это сбылось - кого тут винить? И въехали мне и я прав и машину скорее всего на продажу выставлю уже.

Дело то не в машине. Хер с ней. Это всего лишь корыто с четырьмя колесами, которое передвигается. Любая машина. Это инструмент, для достижения определенных целей - повысить свою значимость в глазах окружающих, чувствовать себя увереннее, получать драйв от вождения или просто передвигаться из точки А в Б. И это все. И так во всем ведь. У любой вещи есть предназначение и нужно понимать для чего тебе именно она и именно сейчас. Стараться всегда честно отвечать себе на этот вопрос. Айфон чтобы чувствовать себя круче или чтобы пользоваться почтой, скайпом и другими приложениями. Может и то и другое. И в любом выборе нет ничего плохого, как бы он не выглядел нелицеприятно для тебя, нужно его принимать. Принимать себя таким какой есть, без преукрасов и иллюзий. И когда наступит понимание, будет очень легко отслеживать свои желания. Я ведь ждал этого столкновения. По чесноку то. Ждал. И не удивился в тот момент что оно произошло... Потому что хотел этого.

Это вопрос о том, что наши желания и нежелания управляют нашей жизнью. Чего бы мы не хотели, это сбывается. Но в подавляющем большинстве случаев, мы не замечаем этого. Нет сказочного ощущения "сбылось желание", хотя это буквально так и есть. Мы воспринимаем это как должное, либо с негативом, потому что на самом деле не были готовы к тому, что случилось или обманывали себя, думая что хотим этого.

Я не виню себя за это желание, пусть оно и глупое. Я получил удовольствие от его исполнения, пусть это и сделало мою жизнь менее комфортной. Где нет комфорта - там есть развитие, ну или потенциальное (если кто не пользуется возможностью), так что я не стремлюсь к комфорту. Эмоции - то , что я стал ценить прежде всего, ведь во общем то именно ради них мы и живем. И жизнь без эмоций подобна смерти. Зачем мы покупаем новые вещи, хотим влюбиться, путешествуем, строим дома, рожаем детей, покупаем дорогие машины - все ради эмоций радости и счастья. В них жизнь и все наши стремления.


Куда то меня унесло. Ну хватит на сегодня, будет повод продолжить))


?

Log in